Ленобласть и Мегафон на ПМЭФ договорились ускорить цифровизацию региона

Высокий уровень цифровизации в 47-регионе будут повышать с помощью самых современных технологий

Сегодня, 4 июня, в третий день работы Санкт-Петербургского международного экономического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соглашение с ПАО «МегаФон» о сотрудничестве в сфере развития цифровой и телекоммуникационной инфраструктуры на территории региона.

«Мы все хотим иметь скоростной интернет, мы все хотим быть продвинутыми. Но если мы не будем иметь качественную связь, иметь доступность к онлайн сервисам, то это все останется на бумаге. Мы точно не хотим остаться на бумаге, мы точно хотим, чтобы Ленобласть держала планку продвинутого европейского региона, который активно использует цифровые технологии, современные сервисы, поэтому мы ищем партнера, который нам будет в этом помогать», - рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что Ленобласть активно переходит на цифровизацию. В регионе почти все учебные учреждения имеют скоростной интернет.

«Мы уже не первый год занимаемся цифровизацией, мы перешли на электронный документооборот. Наш бюджет входит в тройку самых продвинутых открытых бюджетов России - подчеркнул Александр Дрозденко. - У нас активно идет цифровизация школ, они все имеют скоростной интернет. Сейчас наша задача – продолжить цифровизацию госуслуг».

Александр Дрозденко также добавил, что в ближайших планах правительства региона - облегчить работу врачей: ввести электронную медицинскую карту, электронный рецепт, электронную очередь.

Напомним, что на ПМЭФ-2021 власти Ленобласти планируют подписать соглашения на 1 трлн рублей.

Фото: Валентин Илюшин