Нам удалось избежать катастрофы: Владимир Путин высказался о ситуации с безработицей в России

Президент РФ подчеркнул, что своевременные меры помогли не допустить массовой утраты рабочих мест и серьезного падения доходов граждан.

В России сохраняются проблемы в сфере занятости, но катастрофы удалось избежать. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на ПМЭФ-2021.

Глава государства отметил, что благодаря современным и оперативным мерам рынок труда в стране уже приближается к докризисному уровню. России удалось сберечь миллионы рабочих мест и избежать резкого падения доходов граждан. Однако в этой сфере по-прежнему остаются проблемные места.

«Да, здесь есть проблемы – и безработица увеличилась, и доходы реальные припали. Мы это знаем. Но не произошло ничего, что мы могли бы назвать катастрофой. В тех условиях, в которых мы жили, это было возможно – но нам удалось этого избежать», - сказал Владимир Путин.

При этом президент подчеркнул, что текущие сложности в сфере трудоустройства в стране возникли не только из-за пандемии – проблема «носит систематический характер и связана с нерешенными структурными проблемами экономики».

«Правительству следует усилить программы содействия занятости в тех регионах, где безработица пока еще высока. При этом надо действовать адресно, предлагать решения, которые учитывают специфику экономики каждого конкретного региона», - сообщил глава государства.
Не пропустите

Также Владимир Путин поручил в ближайшее время запустить программу поддержки занятости молодежи. В том числе планируется оказывать содействие и молодым предпринимателям.

Фото: kremlin.ru