Полиция задержала «целительницу», выудившую у петербурженки почти 2 миллиона

Сеанс чудодейственного снятия несуществующей порчи проходил еще прошлой осенью, но полицейские без труда отыскали мошенницу.

Пожилая петербурженка отдала более 2 миллионов «целительнице», запугавшей ее порчей. Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мошенницу удалось задержать.

Пострадавшая обратилась в полицию 1 июня. Заявительница 62-х лет, управляющая ТСЖ, рассказала, что осенью прошлого года неизвестная женщина убедила ее, что на нее наложена порча. Злоумышленница вызвалась исправить ситуацию, но, разумеется, не бесплатно. Псевдоцелительница запросила у своей доверчивой клиентки 195 тысяч рублей деньгами и ювелирные украшения. Общая сумма отданного мошеннице превысила 2 миллиона рублей.

«Сотрудниками угрозыска Выборгского района Петербурга 2 июня по подозрению в совершении данного преступления задержана 51-летняя женщина, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ», - рассказали в МВД.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что 2 смертельных ДТП произошли в Ленобласти за минувшие сутки.

Фото: pixabay.com