Продолжим удивлять количеством: Александр Дрозденко о планах на ПМЭФ-2022

Губернатор Ленинградской области дал эксклюзивный комментарий Online47 о том, что готовит регион для экономического форума в следующем году.

В следующем году на ПМЭФ Ленинградская область будет «удивлять количеством». Об этом эксклюзивно для Online47 рассказал губернатор региона Александр Дрозденко.

В этом году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано принципиальное соглашение о создании особой экономической зоны в Усть-Луге. По словам губернатора, «на подходе» еще одна зона интенсивного развития – Приморская.

Помимо этого Александр Дрозденко отметил высокий уровень областных промышленных площадок, развитие которых не останавливается на достигнутом. Поэтому, уверен губернатор, инвестиции у Ленобласти будут.

«Другое дело, что изменится качество инвестиций – в основном это будут информационные и цифровые инвестиции в новые технологии. Это зеленая экономика, зеленые энергоресурсы и другие экологические проекты. Думаю, на следующем форуме мы уже серьезные документы по строительству серьезных заводов по переработке на территории Ленинградской области. По крайней мере, к следующему форумы мы готовимся к тому, что такие соглашения будут подписываться», - сообщил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 приводил слова зампреда правительства Ленинградской области Дмитрия Ялова по тому же вопросу. Он поделился с нашей редакцией собственным мнением: со следующего года Ленобласть будет удивлять не цифрами, а качеством. «Показывать триллионы» каждый год невозможно – в противном случае область «скоро лопнет».

Фото: Валентин Илюшин/Online47