Птицей – «Тройкой»: Ленобласть и Москва подписали соглашение о единой транспортной карте

Стартовал Марафон соглашений на площадках Петербургского международного экономического форума

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко приступил к «марафону» подписания соглашений третьего дня XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передаёт корреспондент Online47.

Одним из первых сегодня, 4 июня, стало соглашение о сотрудничестве в рамках интеграции билетных систем Москвы и Ленинградской области – с учётом запуска транспортной карты «Тройка» в качестве единого билетного носителя.

«Это прозрачность платежей и прозрачность наших компенсаций льготниками оборота перевозчиков, в том объёме пассажиров, которых они перевозят. Это – продвинутая карта, - отметил Александр Дрозденко. - Не надо изобретать велосипед, если ты хочешь на нём поехать. Купи его. Мы выбрали опыт Москвы и Московской области. Будем его тиражировать в Ленинградской области».

Такой проездной позволяет при помощи «Тройки» платить за проезд в автобусах, метро, трамваях, троллейбусах и электричках Петербурга, Москвы, Московской и Тульской областей. Естественно, действовать она будет в Ленобласти. В будущем к этому проездному планируют привязать и социальную карту.

Не пропустите

Напомним, что за предыдущий день ПМЭФ подписаны соглашения на общую сумму 151, 336 млрд рублей. Самым крупным стало соглашение с АО «МХК «ЕвроХим» о создании завода по производству метанола. Масштабный проект с объемом инвестиций 132 млрд рублей предполагает строительство не только современного предприятия, но и метанолопровода и портового терминала для отгрузки продукции.

Марафон соглашений на площадках Петербургского международного экономического форума продолжается.

Фото: Online47