Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Максидом» на ПМЭФ-2021

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в области цифровизации и реализации совместных проектов с компаниями экосистемы Сбера.

Сбербанк заключил соглашение о развитии стратегического сотрудничества на долгосрочной и взаимовыгодной основе с компанией «Максидом». Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и член совета директоров ООО «Максидом» Мария Евневич в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в области цифровизации, реализации совместных проектов с компаниями экосистемы Сбера и привлечению инновационных технологий, направленных на повышение показателей эффективности работы партнёров.

«Мы оцениваем партнёрство с компанией «Максидом» как перспективное и готовы развивать совместные проекты в части повышения доступности услуг и внедрения передовых технологий для повышения эффективности бизнеса компании. Также мы рассматриваем возможность интеграции решений экосистемы с учётом их адаптации под требования клиента», - сказал Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

«Розничная торговля в последние годы становится всё более технологичной отраслью. Важный тренд не только DIY-рынка, но и ретейла в целом – цифровизация бизнес-процессов. Мы рады возможности сотрудничать с крупнейшим банком России в области больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения. Надеемся, что совместная работа будет полезна и для Максидома, и для Сбербанка», - добавила Мария Евневич, член совета директоров ООО «Максидом».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Владимир Путин высказался о ситуации с безработицей в России.

Фото: пресс-служба ПАО СберБанк