Сближаем регионы: Александр Дрозденко подписал соглашение с «РЖД-Инвест» о туристических маршрутах на Балтике

Сотрудничество даст импульс развитию разным направлениям туриндустрии: в том числе, яхтенного спорта

В рамках деловой программы ПМЭФ подписаны соглашения между Правительством Санкт-Петербурга, Ленобласти, Калининградской области и акционерным обществом «Инвестиционная компания «РЖД-Инвест» (совместно с Первой инфраструктурной компанией)» о совместной реализации проекта по созданию сети маршрутов и туристической инфраструктуры на Российской Балтике.

Проект объединит регионы, позволит лучше использовать туристический потенциал. В том числе, более востребованным станет такое направление, как яхтенный спорт.

«Ничто так не сближает регионы, как совместные проекты, – отметил Александр Дрозденко. – С Петербургом мы давно активно работаем и дружим, а сейчас к нам присоединились и наши партнёры из Калининградской области».
Не пропустите

Генеральный директор, АО «ИК "РЖД-Инвест» Иван Григорович объяснил большое значение этих договорённостей:

«Это соглашение очень хорошее, ведь это развитие такого направления, как туризм. Яхтенный спорт сейчас популярен и думаем, что даст нам новый экономический толчок».

Комплексный проект по созданию сети маршрутов и туристической инфраструктуры на Балтике будет способствовать развитию туризма и парусного спорта на территории трех регионов. В рамках проекта будут созданы 11 яхтенных марин (семь - на территории Ленинградской области).

«В Ленинградской области для создания марин есть необходимые удобные локации в Выборгском и Кингисеппском районах, - отметил глава региона. - Ситуация с ограничениями в период пандемии для многих открыла внутренний туризм с положительной стороны, и нам важно удержать наших туристов и предложить им новые возможности для отдыха».

По его словам, проект позволит не только создать яхтенные порты, но и развивать инфраструктуру.

Как ранее сообщал Online47, на ПМЭФ за предыдущий день, 3 июня, подписаны соглашения на общую сумму 151, 336 млрд рублей.

Фото: Online47/Валентин Илюшин