Соглашение о сотрудничестве с компанией Warimpex Finanz - und Beteiligungs Aktiengesellschaft заключено Сбербанком на ПМЭФ-2021

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией Warimpex Finanz - und Beteiligungs Aktiengesellschaft. Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и Председатель Правления Warimpex Finanz - und Beteiligungs Aktiengesellschaft Франц Юркович в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ключевое направление сотрудничества определено в области устойчивого развития и экологии, включая вопросы по специализированным «зеленым» и ESG-продуктам и услугам.

«Сбербанк проявляет высокую заинтересованность в поддержке проектов в рамках ESG-повестки. В прошлом году мы заключили сделку по финансированию строительства бизнес-центра «Авиор Тауэр-1», входящего в состав МФК «АЭРОПОРТСИТИ Санкт-Петербург», который возводится по стратегии «Green development». Это один из немногих проектов в СЗФО, в который с момента проектирования заложены ресурсосберегающие технологии и экологичные решения, снижающие эксплуатационные расходы», - высказался Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

Не пропустите
«При проектировании офисных зданий и отелей Группа компаний Warimpex всегда уделяет особое внимание экологической эффективности объектов недвижимости. Мы рады, что строительство бизнес-центра «Авиор Тауэр-1» осуществляется совместно с нашим многолетним партнёром ПАО «Сбербанк» и с большим удовольствием продолжим сотрудничество в будущем, в том числе в рамках реализации ESG-проектов», - прокомментировал Франц Юркович, Председатель Правления Warimpex Finanz - und Beteiligungs Aktiengesellschaft.

Ранее Online47 писал о том, что Александр Дрозденко поделился планами на ПМЭФ-2022.


Фото: пресс-служба ПАО "Сбербанк"