Уникальные проекты и соглашения: как Ленобласть последние инвестиции на ПМЭФ в копилку собирала

Ленобласть завершила подписание соглашений на ПМЭФ -2021

Соглашения о сотрудничестве на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключены с АО «Научно-исследовательский институт оптико-электронного приборостроения», ПАО «Группа Черкизово» и АО «ТВСЗ», передаёт корреспондент Online47.

«Предприятие уникальное, и мы будем ему помогать», – пообещал глава региона в ходе церемонии подписания ключевого документа о сотрудничестве с НИИ оптико-электронного приборостроения.

А гендиректор научно-исследовательского института отреагировал:

«Думаю, что с вашей помощью наша продукция будет востребована не только в Ленинградской области и СЗФО, но и по всей России».

Подписи ещё под одним соглашением - с ПАО «Группа Черкизова» - поставили Александр Дрозденко и директор группы «Черкизово» Максим Зудин.

«Мы сейчас расширяем наше присутствие в Ленинградской области. Наша задача - загрузить мощности и дать ленинградцам лучшую продукцию», – подчеркнул руководитель предприятия.
Не пропустите

Объем инвестиций ПАО «Группа Черкизово» составляет 3 млрд рублей, речь идёт о 700 рабочих мест.

Третьим и завершающим соглашением Ленинградской области на площадке ПМЭФ стало соглашение с Тихвинским вагоностроительным заводом.

Генеральный директор предприятия Тимофей Хряпов подчеркнул, что с Ленобластью работать очень комфортно.

«Нам так нравится работать с Ленинградской областью, очень комфортно, – сказал он. – В этом году мы достигли того, что наши вагоны поехали по европейским рельсам: 50 вагонов, полностью произведённых в ЛО, уже ездят в Италии. И конструкторы тоже наши - областные. Что касается этого соглашения, то мы – за эффективность».


Фото: Online47