В Роспотребнадзоре рассказали об опасности южных насекомых

Россиян предупредили, что на юге вообще много комаров разных видов, которые способны переносить глистов

Профессор, заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева предупредила россиян, что в последнее время на черноморском побережье появился новый для этого региона вид комаров — тигровые комары. Их можно узнать по характерным черно-белым полоскам.

"Он переносит лихорадки денге, Зика, чикунгунья и всякие арбовирусные инфекции", —заявила Рославцева в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Специалист отметила, что на юге вообще много комаров разных видов, и все они могут переносить глистов. Так называемый дирофиляриоз характерен для некоторых районов Крыма.

"Особенно это связано с центральным Крымом, но там, где есть выпас скота, где есть сторожевые собаки, это тоже надо иметь в виду", — рассказала эксперт.

Помимо этого, в Крыму часто встречаются малярийные комары и москиты - больше, чем в любом другом месте на побережье.

"Против всех комаров, для их уничтожения и отпугивания, можно использовать инсектицидные и репеллентные средства от летающих насекомых в аэрозольных баллонах", — уточнила эксперт.

Ранее врач-аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный объяснил, что, как правило, серьёзных и угрожающих реакций на комариные укусы не встречается. Однако есть исключение - маленькие дети.


Фото: pixabay.com