Ветеринарную программу Ленобласти предложили распространить по всей России

Меры, которые регион принимает по снижению роста числа бездомных животных, рассмотрят в Госдуме.

Ленинградский опыт работы с бездомными животными предложили распространить в других регионах Российской Федерации. Об этом 4 июня сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Предложение прозвучало в ходе экспертного совета в Госдуме РФ. Озвучил его начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов. В частности, для тиражирования по всей стране представлен проект «Мы в ответе за тех, кого приручили».

«С 1 января управление ветеринарии наделено полномочиями в области обращения с животными без владельцев. Менее чем за полгода были разработаны новые нормативно-правовые акты, проведен анализ работы органов местного самоуправления, определены слабые места и разработаны стратегия для эффективного решения поставленных задач», - информируют в пресс-службе региональной администрации.

Сейчас ветуправление области составляет единую базу приютов. В ней будут содержаться данные обо всех подопечных всех организаций. А выбрав себе нового питомца, ленинградцы смогут получить информацию по условиям содержания конкретного хвостатого в МФЦ. Кроме того, все взятые из приютов животные могут получить льготное ветеринарное обслуживание.

Вместе с тем в Ленобласти реализуется программа по стерилизации животных, у которых нет хозяев, и разрабатывается проект субсидирования приютов, работающих с безнадзорными четырехлапыми. Кроме того, в регионе развернута информационная кампания по бережному отношению к животным.

«На территории Ленинградской области зарегистрировано 14 частных приютов, в которых содержится около 2,5 тысяч собак и 300 кошек. Бюджетное финансирование на реализацию мероприятий по безнадзорным животным в 2020 году увеличено на 5%», - добавляют в пресс-службе административного аппарата Ленобласти.

Ранее Online47 писал о том, что ленинградцы повстречались с лосем на Дороге Жизни.

Фото: pixabay.com