Александр Дрозденко на открытии памятника Александра III: настоящее украшение Гатчинского дворца

Губернатор Ленинградской области принял участие в открытии монумента.

В эту субботу, 5 июня, в столице Ленинградской области – Гатчине – был торжественно открыт памятник Александру III. Участие в мероприятии принял губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как передает корреспондент Online47, глава 47-го региона поблагодарил российское историческое общество за то, что оно позволило этому памятнику появиться в Гатчине:

«Благодарю российское историческое общество за то, что оно позволило этому памятнику здесь появиться. Я помню, что мы тут собирались и была предварительная комиссия. Очень много споров было, но в конце-концов был выбран проект. Очень рады, что молодой архитектор создал памятник. И этот проект - это синергия всех. Этот памятник стал настоящим украшением каре дворца и, конечно, это будет новая точка притяжения для туристов».

К отрывшемуся в Гатчине памятнику Александру III возложили цветы президент РФ Владимир Путин, помощник президента РФ Владимир Мединский, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Петербурга Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Ранее Online47 сообщал, что резидент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в столицу Ленинградской области – Гатчину, где открыл памятник Александру III.

Фото: Online47