Госэконадзор привел в порядок Липовский пляж в Ленобласти

Сотрудники комитета убрали береговую линию на пляже в Сосновом Бору.

Пляж Липово в Сосновом Бору (Ленинградская область) на берегу Финского залива стал чистым. Его привели в порядок сотрудники Госэконадзора.

Как сообщили в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, субботник прошел в рамках Дня окружающей среды. Для сотрудников подобное мероприятие стало уже традицией.

«День окружающей среды ‒ без сомнения, для сотрудников Комитета стал уже праздником семейным. Ведь совместное благое дело, как известно, объединяет», – написала пресс-служба в своем ВК-сообществе.

Отмечается, что пляж Липово в этом году был намного чище после зимы, чем в прошлых годах. Это показывает, что все больше людей задумываются, что мусор следует за собой убирать.

«Все больше и больше граждан стали более осознанно и бережно подходить к вопросу охраны окружающей среды, все меньше мусорить и больше внимания уделять чистоте вокруг себя. А чисто, как говорится, там, где не мусорят», – подытожили в Госэконадзоре.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что предприятие в Ленобласти нелегально вырастило более восьми тонн травы. Нарушение выявили специалисты Россельхознадзора в ходе плановой проверки.

Фото: https://vk.com/ecology_47