Ленобласть готова внедрять «зеленые» технологии: Сергей Перминов о стратегической сессии «Экология» в регионе

В эту субботу, 5 июня, Ленинградская область примет гостей, которые обсудят экологические инициативы.

Во Всемирный день окружающей среды, 5 июня, в Ленинградской области состоится стратегическая сессия «Единой России» по направлению «Экология». Участие в мероприятии примут председатель партии Дмитрий Медведев, победители предварительного голосования, волонтеры и экологи. Все они обсудят вопросы развития «зеленых» технологий.

Как прокомментировал Online47 сенатор РФ от Ленинградской области, член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов, «зеленая» повестка становится одной из наиболее актуальных. Важны и сохранение биологического разнообразия, и переход на «зеленые» источники энергии, и новые технологии, которые позволят быть более энергоэффективными.

Не пропустите

Именно об этом – о сохранении лесов, об эффективной работе с бытовыми отходами, об экологическом волонтерстве – поговорят сегодня в ходе стратегической сессии лучшие представители экологического движения нашей страны.

«Старт этому мероприятию будет дан сегодня на полигоне «Красный Бор». Как известно, это один из наиболее сложных в экологическом отношении объектов на территории Ленинградской области. Решения по утилизации и рекультивации уже приняты. Заниматься утилизацией будет компания «Росатом». Уже составлена дорожная карта, определены технологии и выделены финансы, чтобы объект не угрожал ни водной системе, ни лесам», – рассказал Сергей Перминов.
Не пропустите

По словам сенатора от Ленинградской области, регион демонстрирует высокий уровень областных проектов на своей территории. Совместно с Петербургом и Федеральным центром, например, разработан и начинает реализацию один из самых важных экологических проектов по рекультивации сложнейшего объекта.

«Область готова на своей площадке совместно с лучшими экологами под руководством правящей партии обсуждать перспективные планы развития по такому важному блоку как экология. Принятые решение будут обязательно учтены при подготовке и принятию программы «Единой России», – добавил Сергей Перминов.

Ранее Online47 сообщал, что после подписания нескольких соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал ряд позиций, связанных с продовольственной безопасностью.

Фото: Валентин Илюшин/Online47