Мы – народ с традициями: Сергей Перминов о приезде президента в Гатчину и открытии памятника Александру III

Сенатор от Ленинградской области прокомментировал открытие памятника в Гатчинском дворце.

В эту субботу, 5 июня, в Ленинградской области прошло торжественное открытие памятника Александру III в Гатчине. Участие в мероприятии приняли президент России Владимир Путин, губернаторы Ленобласти и Петербурга Александр Дрозденко и Александр Беглов.

Как прокомментировал Online47 сенатор РФ от Ленинградской области, член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов, прежде всего, важно, что открытие памятника состоялось в столице Ленинградской области – Гатчине.

«В этом году региональным парламентом с подачи губернатора Ленобласти Александра Дрозденко было принято решение по включению Гатчины в столицу Ленобласти. Мы возвращаем с одной стороны дань традиции, ведь Гатчина была столицей при Павле I, а с другой стороны – очень символично, что памятник именно Александра III. Ведь именно во времена его правления, пока царь удил рыбу, в Европе все замолкали и не принимали никаких решений», – пояснил Сергей Перминов.

По словам сенатора от Ленинградской области, именно при правлении Александра III – в тот исторический промежуток времени – страна находилась в постоянном развитии и оказывала влияние своими решениями.

«Современная Россия восстанавливает свое значение и влияние во многих отраслях. В том числе, и цифровых, и связанных с развитием новых источников топлива, как водород в Ленобласти, и, например, именно в России первыми зарегистрировали вакцину от коронавируса, – пояснил Сергей Перминов. – Мы во многих отраслях являемся первыми. Эти эпохи, если их связать через Александра III, как мне кажется, показывают – восстанавливается историческая справедливость. Мы – нация, народ, у которого есть традиции. Мы – те, кто мыслят на перспективу».

Ранее Online47 сообщал, что Сергей Перминов рассказал о стратегической сессии «Экология», которая пройдет в Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47