В России разрабатывается законопроект об обязательной рекультивации отходов закрытых предприятий

Подобная инициатива «Единой России» уже реализуется на одной из площадок.

В Ленинградской области в эту субботу, 5 июня, проходила стратегическая сессия «Экология». Ее участниками стали депутаты Государственной Думы, представители органов власти, активисты НКО, экологи – эксперты, которые сформулируют предложения в предвыборную программу партии в области экологической политики.

В ходе круглого стола был поднят вопрос об обязательной рекультивации отходов закрытых предприятий. В «Единой России» уже разрабатывают законопроект, а по инициативе партии данная работа уже идет на промплощадке «Усольехимпром».

Не пропустите

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, все объекты накопленного вреда после принятия закона будут инвентаризованы, а ответственность за них будут нести сами собственники:

«Создание механизмов влияния на поведение собственников, которые занимаются бизнесом, связанным с причинением вреда окружающей среде – отдельная тема. Это должен быть набор стимулов. Давайте вместе с экологической общественностью этим займемся».
Не пропустите

Отметим, что в мероприятии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и сенатор от Ленобласти Сергей Перминов.