Жители Киришей выбрали дизайн-проект благоустройства сквера Спортивный

Проект будет реализован в 2022 году в рамках нацпроекта.

Почти пять тысяч жителей города Кириши (Ленинградская область) приняли участие в голосовании по отбору дизайн-проектов общественных территорий, которые реализуют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Киришанам нужно было выбрать из двух вариантов благоустройства сквера Спортивный.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, для участия в голосовании были подготовлены два дизайн-проекта благоустройства сквера Спортивный. Напомним, голосование проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 на единой федеральной платформе 47.gorodsreda.ru.

Не пропустите

Первый дизайн-проект, разработанный ООО «ПетростройГарант», набрал 3 889 голосов. Он включает в себя доработку имеющейся инфраструктуры сквера, а также устройство площадки для выгула собак, освещения, устройство прогулочной дорожки, дополнительного дренажа.

По словам куратора территории, члена общественной комиссии по обеспечению реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» муниципальной программы «Благоустройство Киришского городского поселения» Сергея Изотова, жители Киришей активно включились в голосование.

«Оба проекта были интересными и непохожими друг на друга. Несколько киришан воспользовались возможностью задать дополнительные вопросы по проектам и их особенностям, — прокомментировал Сергей Изотов. — Сквер «Спортивный» станет очередным местом притяжения жителей города, местом отдыха, общения и активного времяпрепровождения».

Отметим, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» был разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина.

Ранее Online47 сообщал, что жителей Ленинградской области приглашают на конкурс по созданию автомобильных маршрутов «Россия здесь», который определит лучшие туристические направления.

Фото: lenobl.ru