Скульптор Владимир Бродарский: Неточность в памятнике Александру III в Гатчине исправлена

Техническая ошибка исправлена – теперь на груди императора установлена восьмилучевая звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

Пользователи соцсетей после открытия монумента Александру III в Гатчине заметили, что на груди императора вместо восьмилучевой звезды ордена Святого апостола Андрея Первозванного оказалась шестилучевая. Неточность уже исправлена, заявил в своем Instagram-аккаунте скульптор Владимир Бродарский.

Напомним, накануне в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского дворца был открыт памятник Александру III. Участие в торжественно церемонии открытия принял президент России Владимир Путин. Он отметил, что памятник посвящен государственному деятелю, имя которого навсегда вошло в историю.

Не пропустите

Скульптор Владимир Бродарский прокомментировал ситуацию:

«И памятник прекрасный, и орден правильный! Техническая ошибка была замечена и исправлена! Виноваты, перенервничали, а ведь на макете было все верно».

Напомним, памятник императору Александру III создавался в рамках реализации нацпроекта «Культура» по инициативе Гатчинского музея-заповедника, Российского исторического общества и Российского военно-исторического общества.

Фото: https://www.instagram.com/vladimir_brodarsky/