В Петербурге уточнили планы модернизации транспортной инфраструктуры Кронштадта

Средства будут направлены в том числе на реконструкцию существующей развязки в районе дамбы

На строительство дорог и развязок в Кронштадте из петербургского и федерального бюджетов будет выделено 8 млрд рублей. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2021 было подписано подписано между Минстроем, Петербургом и девелоперской компанией, развивающей проект «Остров фортов, рассказал вице-губернатор города Максим Соколов.

"Это масштабный проект, благодаря которому в Кронштадте будет создан туристско-рекреационный кластер и вся необходимая инфраструктура для увеличения турпотока. Срок окончания строительства – 2025 год", - заявил Соколов в интервью "Невским Новостям".
Не пропустите

Вице-губернатор Петербурга уточнил, что на ПМЭФ-2021 было подписано порядка 20 соглашений, напрямую затрагивающих вопрос промышленных инвестиций в развитие города. Так, один из важнейших проектов касается строительства второй линии совместного завода компаний «Биокад» и «Полисан» по производству вакцин «Спутник V» и «Спутник Light».

"Знаковое соглашение для Петербурга подписано с ВТБ по метростроению. Это акционерное соглашение с АО «Метрострой Северной столицы», которое создано при участии группы ВТБ по поручению президента и решению правительства, станет единственным исполнителем по вопросам развития метро в Санкт-Петербурге", - отметил Соколов.

Ранее Online47 сообщал о подписании соглашения между Правительством Санкт-Петербурга, Ленобласти, Калининградской области и акционерным обществом «Инвестиционная компания «РЖД-Инвест» (совместно с Первой инфраструктурной компанией)» о совместной реализации проекта по созданию сети маршрутов и туристической инфраструктуры на Российской Балтике. Данный проект объединит регионы, позволит лучше использовать туристический потенциал. В том числе, более востребованным станет такое направление, как яхтенный спорт.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47