В Петербурге задержали таксиста, грабившего нетрезвых пассажиров

Частник подбирал исключительно пьяных людей.

Полиция задержала таксиста из Закавказья, грабившего нетрезвых пассажиров. Злоумышленник тщательно подбирал своих жертв, колесив по городу в поисках пьяных людей. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в это воскресенье, 6 июня.

В полицию изначально обратился 54-летний петербуржец, который 3 июня в результате поездки на такси лишился мобильного телефона. Было установлено, что в день инцидента он праздновал день рождения на Лиговском проспекте. Чтобы спокойно доехать до дома, мужчина решил «поймать» такси.

К нему почти сразу подъехала Toyota Camry. Водитель казался вежливым. Однако на утро мужчина понял, что пропал телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Чуть позже стало известно, что к этому причастен таксист.

«Вежливого» водителя, который в тот день подвозил заявителя, задержали. Оказалось, что 37-летний уроженец одного из закавказских государств несколько дней назад уже был задержан за потребление наркотических средств без назначения врача. В его квартире полицейские также обнаружили несколько чужих мобильных телефонов и золотые украшения.

Есть все основания полагать, что случай 3 июня был не единственным. Аналогичное преступление было совершено в отношении другого жителя Невского района, который «поймал» таксиста-частника, когда был выпившим. По приезду домой он обнаружил пропажу банковской карты и списание в размере 190 тысяч рублей.

Отметим, что по решению суда таксист-частник уже заключен под стражу. Полиция устанавливает все эпизоды противоправной деятельности.

Ранее Online47 сообщал, что полуторагодовалый ребенок выпал из окна многоэтажки в Ленобласти.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти