Александр Дрозденко: Наши ориентиры – забота, поддержка и защита людей

Глава региона прокомментировал Online47 основные акценты выступления президента на съезде «Единой России» в «ленинградском ключе»

Президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» отметил, что партия должная оставаться такой же народной и отвечать на запросы людей. У Ленинградской области такой же тренд. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил это конкретными примерами в интервью Online47.

«Президент в своём выступлении практически наметил те направления, которые должны лечь в основу предвыборной программы партии, – отметил глава региона. – Лидер партии Дмитрий Медведев тоже сказал, что основа нашей программы и выступление президента с посланием, в котором он обозначил социально-экономическую политику государства, и, конечно же, реализация Национальных проектов и Указов. А в целом основной ориентир – это забота, поддержка, внимание, защита. Сегодня президент очень чётко говорит о том, что главное для государства – это семья и дети. У Ленинградской области такой же тренд. Для нас самое важное – это семья ленинградская: воспитание детей, поддержка родителей и забота о стариках, что перекликается с теми акцентами, которые расставляет президент».

По словам Александра Дрозденко, не случайно глава государства говорит о социальной защите населения (прежде всего, социальной защите детей и семей – в том числе, многодетных), как о главном приоритете.

«О том же – наш новый закон о 47-ми гарантиях (а гарантий уже больше) – мы его сейчас называем Законом о социальных гарантиях Ленинградской области, – пояснил он. – И вот ещё о чём важном сказал президент: невозможно решение социальных проблем – внимание к семьям, родителям, старшему поколению без сильной экономики. Он дал чёткий сигнал – акцент не на большую, федеральную экономику – стратегические проекты, большие инвестиции, а именно на региональный уровень. Сказал, что надо поддерживать регионы, потому что они – основа структуры государства».

Именно субъекты РФ, подчеркнул Владимир Путин, должны обеспечить рост качества жизни населения.

«Для Ленинградской области важны слова президента о том, что нельзя забывать о тех регионах, у которых нет долгов, которые последовательно, эффективно и правильно работали с бюджетом, надо помочь с инфраструктурными проектами – он сделал на этом акцент, – сказал Александр Дрозденко.

Помочь, как объяснил глава государства, это – дать эффективным регионам, к которым относится Ленинградская область, на 15 лет льготные бюджетные кредиты под 3%.

«Будем предлагать инфраструктурные проекты по региону, у нас их собрано на 39 миллиардов рублей. – Причём говорю о тех, которые не просто на бумаге, они уже прошли экспертизу, – уточнил он. – Сейчас мы эти проекты хотим разложить по полочкам. Возьмём проект – Мурино. Это улучшение транспортной сети, строительство поликлиники, отделения полиции, спортивного комплекса, создание парковой и общественно деловой зон и так далее. Мы должны эти наши инфраструктурные проекты «упаковать» под территории, чтобы не просто мы просили: дайте нам на воду, электричество или транспорт. А должны сделать так, чтобы территории стали более приспособленными для людей».

Вместе с тем, Александр Дрозденко обратил внимание и на то, что президент в своём выступлении сделал акцент на значение партии, которая должна работать конкретно на людей и обновляться – в неё должны приходить новые люди, звучать новые идеи.

Не пропустите
«Уже сейчас понимаем, что в новом созыве состав кандидатов, которых сейчас выдвигаем, в нашем Законодательном собрании может обновиться примерно на 52%, – объяснил глава региона. – Больше всего обновление будет по спискам, это основной наш тренд. Меньше – по одномандатникам. Они у нас – достаточно сильные – многие работают ни один год, имеют серьёзную поддержку населения. Поэтому не без оснований рассчитываем, что большинство победит. А в целом идём под флагом единой команды – команды 47, социальной поддержки населения. Принцип «обещаем – делаем» – реальное отличие партии, которая работает вместе с правительством Ленинградской области, от многих других партий. Больше того, наши действия шире, чем прописано в программе партии».

Александр Дрозденко привёл примеры: в программе, например говорится о 50-ти детских садах, а регионом уже построено больше 70-ти, перевыполнены планы по школам, строительству дорог, спортивным объектам и так далее.

«Это те козыри, которые мы должны использовать. Нам не стоит стесняться показывать то хорошее, что сделано, и есть, что показывать. А другие партии не за что критиковать, потому что они ничего не делают на территории Ленинградской области. Идём вперёд, чётко понимая, что реально работаем», – заключил губернатор.