Диетолог назвал фрукты, которые для фигуры не многим лучше конфет

Специалист составил список продуктов, с которыми худеющим нужно быть аккуратнее.

Фрукты, несмотря на их пользу, могут серьёзно испортить жизнь тем, кто пытается похудеть. О том, каких плодов лучше избегать, если хотите сбросить лишние килограммы, рассказал диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев в эфире телеканала «Москва-24».

Не пропустите

Первыми под раздачу попали бананы из-за высокой калорийности – худеющим он предложил ограничиться одним бананом в день и с оговоркой.

«Страдающим от избыточного веса и диабета рекомендуется употреблять бананы в меньшем количестве и отдавать предпочтения зелено-желтым бананам, то есть, немножко недозревшим, потому что они содержат больше пищевых волокон и клетчатки», - цитируют эксперта «РИА Новости».

Следующим в запретный список специалист поставил виноград, содержащий 63 килокалории в 100 граммах (это примерно одна веточка), а также черешню – её, при диете, съедать стоит не больше горсти в день.

Кроме того, эксперт напомнил, что сухофрукты – не низкокалорийный продукт, с которым также стоит быть аккуратнее. При меньшем весе содержат столько же фруктозы. Например, в 100 граммах свежих абрикосов – 40-50 килокалорий, а вот в кураге их уже 250.

Фото: pixabay.com