Эксперт объяснила, почему в Петербурге появляется всё больше заведений формата «кофе на вынос»

Специалист назвала три фактора.

В центре Петербурга появляется всё больше кофеен (по данным сервиса 2ГИС их уже около 500 с погрешностью на рестораны и кафе) и их количество продолжает расти. Особенно это касается мелких заведений, где бодрящий напиток можно купить только на вынос. Специалист по ресторанным концепциям и фудтех-стартапам Анна Попова объяснила это явление.

Не пропустите
«Во-первых, все больше точек притяжения и трафико-генерирующих объектов работает именно в центральной части города, куда отправляется значительная доля местного населения, а также весь туристический поток. Во-вторых, точки навынос на сегодняшний день — представители сегмента «ниже среднего», и это ответ на ситуацию низкой платежеспособности покупателей. В-третьих, кофейные напитки развиваются и в части прохладительных напитков (эспрессо и тоник, например), а это и бодрящий, и одновременно летний напиток», - цитирует объяснение Поповой ситуации на рынке издание «Невские Новости».

Впрочем, эксперты отмечают, что количество таких кофеен, при том что спрос у петербуржцев пока не угасает, будет непременно снижаться в будущем, поскольку клиенты всё чаще выбирают заведения по качеству зерна, обжарки и навыкам бариста в приготовлении – в этом «кофейные фастфуды» конкурировать с обычными не могут.

Фото: pixabay.com