К проведению бесплатной газификации подключится «Единая Россия»

Вопрос содействия администрациям регионов обсудили на полях ПМЭФ-2021.

«Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации. Об этом Online47 стало известно в понедельник, 7 июня.

В решении этого вопроса партия будет действовать совместно с главами регионов. Вопрос обсуждался на стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках ПМЭФ-2021.

«Документ давно ждали люди. Он вводит понятие «единый оператор газификации». Совместно с регионами он должен проводить весь комплекс работ, связанный со строительством инфраструктуры «последней мили» и обеспечивать техприсоединение. Радикально упрощаются все процедуры и сроки подключения. Один договор — «одно окно». Подать заявку можно будет через МФЦ и с помощью «Госуслуг», — отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В Ленобласти уже подписана программа газификации, которая четко регламентирует работу в этом направлении на ближайшие 5 лет. Так, к 2025 году планируется провести природный газ минимум в 412 населенных пунктов. Губернатор региона Александр Дрозденко подчеркнул, что в области уже трудятся над всеобщей газификацией и даже создали центр приема заявок.

Не пропустите

Достичь максимального обеспечения газом ленинградцев можно при помощи новой методике по топливно-энергетическим балансам.

«Это вопрос качества жизни людей, необходимости убрать ненужные и непонятные поборы, которые бывали часто в этой сфере. Это все более чем очевидная и востребованная в регионах тема», — сказал председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский.
«На дворе 2021 год, а у нас довольно много территорий, на которые газ еще не пришел и по совокупности причин газификация даже не планируется. Поэтому тема актуальная. И партия в силу политической логики учитывает общественные запросы и конвертирует их в соответствующие проекты и решения», — добавил политолог, эксперт по региональной политике, советник председателя правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Виталий Иванов.

Ранее Online47 писал о том, что Совфед принял закон о газификации с поправками «Единой России».

Фото: pixabay.com