Никаких записей в тетрадку быть не должно: Александр Дрозденко поручил разобраться с ситуацией в гатчинской поликлинике

Местные жители не могут попасть на прием к врачу уже со 2 апреля.

В Гатчине горожане столкнулись с проблемой записи к врачам в поликлинику. Об этом сообщила местная жительница во время телефонной линии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Женщина со 2 апреля не может попасть на прием к кардиологу в 4-е отделение поликлиники, которое находится в Хохловом поле. В регистратуре часто не берут трубку, говорят, что нет свободных талонов, причем запись ведет сама заведующая отделения в тетрадку, хотя поликлиника подключена к системе электронной записи к врачу.

По словам пенсионерки, решить проблему пыталась страховая компания, но и им не удалось этого сделать.

Александр Дрозденко удивился такой «записи в тетрадку» и пообещал провести проверку в поликлинике и в ближайшее время связаться с женщиной.

«Во-первых, меня удивляет "запись в тетрадку", мне еще в январе отчитались о внедрении электронной записи. Я уже завтра отправлю туда контрольное управление, чтобы тетрадку привезли мне, чтобы ее посмотрел я и Вылегжанин (Сергей Валентинович – председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области. – Прим.редакции). Что это еще за тетрадка? И завтра с вами обязательно свяжемся», — резюмировал губернатор.

Фото: Валентин Илюшин