В Гатчинском районе начали работать профориентационные инженерные лагеря

Их особенность в сетевом взаимодействии с вузами и предприятиями.

В Гатчинском районе Ленобласти начались смены профориентационных инженерных лагерей, в рамках муниципального проекта «СтартПрофИТ-2025». О начале работы сообщили в пресс-службе регионального правительства 7 июня.

Не пропустите
«Сетевая образовательная модель "СтартПрофИТ - 2025", реализация которой началась в этом году с открытия инженерных смен, направлена на интеграцию всех имеющихся возможностей в единую муниципальную образовательную систему подготовки будущих инженеров, профессиональный труд которых позволит укрепить инновационные позиции Гатчинского района, и Ленинградской области в целом», - описала задачи проекта председатель комитета образования Гатчинского района Елена Глабынина.

В инженерных лагерях ребята ознакомятся с инженерным дизайном, программированием, прототипированием и даже мобильной робототехникой. Сотрудничают с лагерями несколько вузов (ГИЭФПТ, СПбГЭТУ ЛЭТИ, РГПУ им.А.И.Герцена, ЛГУ им. А.С.Пушкина) и предприятия – благодаря этому для детей проведут сетевые экскурсии, профпробы и промышленные опыты.

Заработали лагеря на базе центров «Точка Роста», созданных в рамках национального проекта «Образование».

Фото: lenobl.ru