В Ленобласти высадили более 217 тыс. деревьев в рамках акции «Сад Памяти»

Всего на территории лесничеств проведено 30 памятных мероприятий.

В Ленинградской области в этом году высажено уже более 217 тысяч деревьев на землях лесного фонда в рамках международной акции «Сад Памяти». Всего прошло 30 памятных мероприятий на общей площади 86,2 гектар. В акции участвовали более двух тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, посадки леса прошли во всех районах и лесничествах региона. Центральная акция состоялась в мае на территории Всеволожского лесничества у памятника девушкам-лесорубам.

Не пропустите

Также крупные мероприятия по посадке саженцев состоялись в Кировском районе у мемориала «Синявинские высоты» и в Гатчинском районе у памятника танку КВ-1 под Войсковицами.

Напомним, что «Сад памяти», в рамках которого волонтеры высаживают деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, проходит под эгидой движения Движение совместно с Фондом памяти полководцев Победы.

Не пропустите

Мероприятия по лесовосстановлению реализуются в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного по инициативе президента России Владимира Путина.

Фото: Валентин Илюшин/Online47