В ТОП-10: Александр Дрозденко подтвердил статус очень влиятельного губернатора

Опубликован майский рейтинг от АПЭК, посвящённый анализу влияния глав субъектов Российской Федерации

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко - ожидаемо в группе «Очень сильное влияние» - 9-я строчка в рейтинге. Что стоит за очередным подтверждением лидерских качеств главы 47 региона, и что это значит для области, разбирался Online47.

Влиятельная стабильность

Для начала отметим, что Александр Дрозденко сохранил свои позиции: он как был, так и остаётся в ТОП-10:

apecom.ru


При этом Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, в своей обзорной статье к рейтингу фигуру губернатора Ленобласти даже особо не рассматривал. И понятно, почему: похоже, стабильно высокие позиции Александра Дрозденко даже экспертами воспринимается как само собой разумеющееся.

Инфраструктурный рывок

Тем не менее уже сейчас в АПЭК прогнозируют ключевые темы, которые будут иметь значение для определения степени влияния глав регионов по итогам июня.

Интересно будет посмотреть, что отметят эксперты?

Для начала – про «интенсивное инфраструктурное развитие регионов».

Как известно, Александр Дрозденко сумел добиться включения Ленинградской области в перечень пилотных регионов, где в первоочередном порядке начнёт реализовываться решение Президента о бесплатной подводке газе к границам участка.

При этом в тот же день, как Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию и озвучил перспективу инфраструктурных бюджетных кредитов под невысокий процент, Александр Дрозденко дал поручение правительству Ленобласти готовить заявочные аргументы.

И можно не сомневаться – такие аргументы у 47 региона уже готовы.

Туристический локомотив

Ещё один аспект, выделенный Дмитрием Орловым, это туристический потенциал региона – его развитие как дополнительного драйвера экономики.

И здесь Ленобласти есть что предъявить – особенно на фоне того, что уже сделано регионом и оценено внутренним туризмом.

Полагаем, что эксперты не пропустят, к примеру, активную работу региона по участию в развитии маршрута «Серебряное ожерелье России», о котором в последнее время много говорят именно на федеральном уровне.

И тут, кстати, стоило бы вспомнить, как Александр Дрозденко ещё несколько лет назад продвигал проекты создания причалов у исторически значимых мест в Ленобласти: водный туризм – одно из привлекательнейших туристических направлений.

Не пропустите

Так что отметим: рейтинги экспертных сообществ – это хороший повод посмотреться в зеркало оценок со стороны.

И - двигаться дальше.


Татьяна Хорошилова


Фото: Валентин Илюшин/Online47