Волонтеры собрали 1,5 тонны мусора в Новом Девяткино

Участники экологического квеста «Чистые игры» очистили Капральев парк за 2 часа.

5 июня в Новом Девяткино прошел экологический волонтерский международный проект «Чистые игры: Озеро эльфов», в рамках которого участники должны были собрать мусор вблизи Капральева парка.

Программа включала в себя различные конкурсы, загадки и игры на экологические темы. Обычно в проекте принимает участие от 50 до 300 человек, которые в течение 2-х часов соревнуясь между собой, собирают и сортируют мусор и получают за это баллы. Статистика ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

В этот раз лучшей стала команда «23block», второе место заняли победители 2019 года – команда «Экособака», замкнули тройку финалистов ребята из команды «Какова чистота».

В общей сложности за время всего мероприятия в лесополосе участники убрали 1,5 тонны мусора. Для всех команд организаторы подготовили призы и подарки.

vk.com/clean_games

Стоит отметить, что «Чистые игры» стартовали в 2014 году в Санкт-Петербурге. За 7 лет в экологическом квесте приняли участие более 75 тысяч человек. Главная цель проекта — дать возможность участникам увидеть через игру проблемы загрязнения окружающей среды и привлечь широкую общественность к вопросам экологии.

Проект поддерживается Агентством Стратегических Инициатив при Президенте России и даже получила премию как Лучший экологический волонтерский проект в федеральном конкурсе «Доброволец России».

Фото: vk.com/clean_games