Восемь фермеров Ленобласти получат гранты на сумму 27 млн рублей

Конкурсная комиссия отобрала лучшие проекты для реализации.

В 2021 году восемь фермеров Ленинградской области получат гранты «Агростартап» на общую сумму 27 миллионов рублей. Средства они смогут направить на реализацию своих бизнес-проектов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, подведены итоги конкурса на субсидию нацпроекта поддержки малого бизнеса. Конкурсная комиссия отобрала лучшие проекты. Трое победителей займутся производством коровьего молока, еще трое — козоводством и овцеводством, а двое других — выращиванием ягод.

Не пропустите

На конкурс этого года от начинающих фермеров Ленинградской области было подано 65 заявок, на очную защиту бизнес-проектов вышли 33 соискателя. Непрошедшим отбор предложено доработать проекты, с которыми они могут попробовать заявиться еще раз на следующих конкурсах.

В результате реализации новых бизнес-планов в Ленобласти увеличится производство молока на 488 тонн, мяса — на 84 тонны, ягод — на 30,7 тонн. Также будет создано не менее 16 рабочих мест.

Напомним, грант «Агростартап» выдается в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Фото: Валентин Илюшин / Online47