Зампреда комитета Госстройнадзора Ленобласти обвинили в получении крупной взятки

Заведено второе уголовное дело.

Заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора обвиняется в получении взятки в крупном размере. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщили Online47 в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области.

Напомним, ранее чиновнику было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Не пропустите

По версии следствия, замглавы Госстройнадзора, курировавший сферу долевого строительства и обладавший достаточными для эффективного контроля полномочиями, злоупотребил возложенными на него обязанностями.

В ходе расследования было возбуждено другое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

Уже установлено, что в декабре 2020 года чиновник получил 500 тысяч рублей от посредника за беспрепятственную выдачу разрешения коммерческой организации на ввод в эксплуатацию складского комплекса на территории Виллозского СП.

Не пропустите

Отметим, что обвиняемый полностью признал свою вину и сообщил об обстоятельствах совершенного преступления. Судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: Валентин Илюшин/Online47