Алишер Бабаев: Узбекистан ждёт 1000 преподавателей русского языка

Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге принял участие в работе Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленобласти

Алишер Бабаев выступил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Доме правительства Ленобласти и подчеркнул особое внимание, с которым в республике Узбекистан относятся к изучению русского языка.

"Русский язык в нашей стране очень востребован. Русский язык у нас остаётся межнациональным языком, - подчеркнул генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге. - Проект "Класс" будет действовать до 2030 года. К нам приедет более 1000 преподавателей, которые будут учить наших ребят. Планируется, что будет обучено 30 тысяч человек - это большая цифра. Уровень владением русского языка в Узбекистане перейдет на новый уровень".

Напомним, проект "Класс!" реализуется Министерством просвещения России совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан и некоммерческой организацией благотворительным фондом Алишера Усманова «Наука, искусство и спорт».


Не пропустите

В январе 2021 года первая группа учителей русского языка уже прибыла в Ташкент и приступила к работе.

Фото: Валентин Илюшин