Это техническое решение, давайте оценивать его правильно: Александр Дрозденко о ситуации в Кузьмолово

Губернатор Ленобласти дал подробные разъяснения для жителей региона, получивших неверные данные о радиационном фоне в Кузьмолово.

Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти, встревоженными распространяемой информацией о якобы радиоактивных отходах в Кузьмолово. Губернатор региона объяснил, что введение режима повышенной готовности в населенном пункте носит сугубо технический характер, передает ЛенТВ24.

«Хочу всех успокоить, радиационный фон в Кузьмолово нормальный. Было дано поручение Росимуществу в оперативном порядке перезакрепить имущество, не вошедшее в уставной капитал, за специализированной организацией. Для этого и был введен режим повышенной готовности, чтобы проконтролировать это решение. А пока это решение исполняется, вести мониторинг за окружающей средой и экологической обстановкой. Это техническое решение, давайте его оценивать правильно и спокойно», - сказал Александр Дрозденко.

Напомним, ранее ряд СМИ опубликовал материалы о введении режима повышенной готовности в Кузьмолово. Однако сообщения были сформулированы некорректно: большая часть публикации нагнетала ненужную тревогу и только в конце текста отмечалось, что в действительности все в порядке.

Не пропустите

Также Online47 публиковал разъяснения касательно сложившейся ситуации вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина.

Фото: Валентин Илюшин/Online47