Хорошая инициатива: Ленобласть подарила Узбекистану новую партию учебников по русскому языку

Ещё 200 новых комплектов учебных пособий получат учащиеся 1-4 классов в республике.

Сегодня, 8 июня, на заседании Совета по межнациональным отношениям Ленинградская область подарила Республике Узбекистан новую партию учебников по русскому языку и литературе.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что подобные акции важны для построения дружеских и плодотворных межнациональных отношений:

«Ваша инициатива оказалась очень востребованной. В мае было собрано где-то 1300 учебников по русскому языку и литературе. Это хорошая инициатива. Мы показываем с вами хорошие, плодотворные отношения»», - заметил глава региона.

Александр Дрозденко также добавил, что регион дарит Узбекистану ещё 200 новых комплектов учебников и учебных пособий для учащихся 1-4 классов. Акция организована вместе с АО «Просвещение».

«Кроме учебников, мы дарим республике учебный комплект, созданный учёными России и Узбекистана. Комплект был создан по заказу Минпросвещения РФ», - отметила исполнительный директор издательства «Русское слово» Марина Лобзина.

Председатель Совета региональной общественной организации «Узбекская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга «Узбегим» Равшанбек Курбанов поблагодарил главу региона и отметил важность русского языка в республике:

«Русский язык является одним из самых востребованных в Узбекистане. В школах он идёт как основной, и изучать его школьники начинают уже со 2-ого класса. Александр Юрьевич, спасибо вам за нашу совместную акцию», - сказал Равшанбек Курбанов.

www.instagram.com/komitetmsu47/

Напомним, что 25 мая в Доме Дружбе Ленобласти состоялась торжественная передача учебников от ленинградских школьников своим сверстникам из Узбекистана. Тогда 1300 азбук, букварей и пособий по русскому языку, а также других профильных предметов были переданы в Хорезмскую область.

Фото: Валентин Илюшин