Ленобласть вошла в ТОП-10 рейтинга регионов России по управлению лесами

Рослесхоз ежегодно оценивает, насколько эффективно региональные власти управляют лесами.

Ленинградская область вошла в ТОП-10 российского рейтинга эффективности исполнения регионами переданных полномочий в области лесных отношений. Итоги 2020 года подвели в Рослесхозе.

Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства, в десятке лучших: Республика Марий Эл, Ленинградская, Костромская, Тверская области, Республика Татарстан, Кировская, Вологодская, Нижегородская области, Удмуртская Республика, Республика Северная Осетия – Алания.

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства

При этом Ленинградская не покидает пятерку лучших уже на протяжении двух лет. За наиболее эффективное исполнение переданных полномочий в области лесных отношений лесные ведомства регионов-лидеров с 2019 года получают стимулирующие выплаты.

Отметим, что специалисты составляют рейтинг, анализируя эффективность работы регионов по 36 критериям, разделенным на семь групп. В них входят: обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическую деятельность.

Ранее Online47 сообщал, что в 2020 году в Ленинградской области искусственное лесовосстановление проведено на площади 8,9 тысяч га.

Фото: Валентин Илюшин/Online47