Мягкая сила: Александр Дрозденко предложил показать балтийским соседям, как преобразилась Усть-Луга

Губернатор Ленобласти считает, что современнейшие сооружения раскроют образ страны и региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 8 июня, на заседании регионального Совета по межнациональным отношениям, выступил с идеей включения в программу Форума соотечественников посещение портового комплекса в Усть-Луге.

По мнению губернатора Ленобласти, информация о сегодняшней России, о сегодняшней Ленинградской области в Латвии, Литве и Эстонии раскрывается недостаточно, а потому образ страны и региона может быть искажённым и опираться на ситуацию 90-х годов.

"Если удастся нам Форум соотечественников "завести" на тот же портовый комплекс в Усть-Луге и современнейшие заводы, которые там работают, то для них - наших соотечественников из Эстонии, Латвии и Литвы - это будет из области фантастки. У них таких производств нет и, скорее всего, не будет, - сказал Александр Дрозденко.

Отметим, эту идею губернатор высказал в качестве комментария к выступлению Николая Межевича, президента Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктора экономических наук, профессора.

Не пропустите

Николай Межевич на заседании Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленобласти рассказал о положении русскоязычного населения в странах Прибалтики и Белоруссии.

Фото: Валентин Илюшин