Программа льготного переоборудования: Ленобласть продолжает перевод транспорта на природный газ

Водителям компенсируют переход на компримированный природный газ – моторное топливо будущего.

В Ленинградской области продолжается действие программы льготного переоборудования транспортных средств на использование природного газа (метана), как моторного топлива. Об этом во вторник, 8 июня, сообщает пресс-служба комитета по транспорту Ленобласти в своем Instagram-аккаунте.

Для водителей автомобилей сохранен повышенный размер скидки на переоборудование. Это касается легковых машин, легких грузовиков, грузовиков, магистральных тягачей и автобусов разных классов.

При этом для предприятий малого и среднего бизнеса и физических лиц стоимость переоборудования снижена на 50%, а для крупного и среднего бизнеса – на треть.

Как отметили в комитете Ленинградской области по транспорту, в регионе переоборудованием автомобилей на работу с природным газом ведут две организации. Был проведен конкурсный отбор сервисных центров, аккредитацию прошли: ООО «Стелл Инжиниринг» и ООО «МТЛ КРИО».

Ранее Online47 сообщал, что за 2020 год в Ленинградской области переоборудование прошли 345 магистральных тягачей, также было куплено 10 новых газомоторных автобусов.

Фото: Продолжается переход транспорта на природный газ в Ленобласти