Радиационного загрязнения нет: Михаил Ильин объяснил, почему был введен режим повышенной готовности в Кузьмолово

По словам вице-губернатора по безопасности Ленинградской области, режим повышенной готовности связан с передачей объекта от одного ведомства другому.

На совещании по вопросам пожарной безопасности и ликвидации ЧС под руководством вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина обсудили режим повышенной готовности в Кузьмолово, который введен с 8 июня.

Как стало известно Online47, режим повышенной готовности был введен в связи с передачей от одного ведомства другому объекта, который имеют потенциальную радиационную опасность. Это решение связано с особым контролем за объектом в момент смены собственника.

«Для контроля за обстановкой задействованы датчики, которые мониторят радиационную обстановку на территории поселка Кузьмолово постоянно. Превышений радиационного фона как ранее, так и в настоящее время не фиксируется. Никаких угроз населению объект не представляет», – добавил вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.
Не пропустите

Отметим, что в дальнейшем информация в связи с введением режима повышенной готовности будет доводится до населения ежедневно.

Фото: Валентин Илюшин/Online47