Роман Марков: COVID-19 не нарушил наши планы по реализации нацпроектов

В Волосово проходят публичные слушания по исполнению регионального бюджета-2020

В сложный год пандемии региону пришлось мобилизовать резервы. Тем не менее, стабильность удалось сохранить. Об этом на публичных слушаниях в Волосовской школе искусств имени Николая Константиновича Рериха сообщил первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, передаёт корреспондент Online47.

«Если обратим внимание на «профиль» бюджета, с 2012 по 2020 год изменились его направления. Но акцент на социальную направленность сохранился. Основное внимание было сосредоточено на социальной сфере: образовании, здравоохранении, – отметил он. – Несмотря на ковид, по исполнению президентских Указов мы вошли в число 16 лучших регионов. Не только выполнили все показатели, но и увеличили зарплаты педагогов и врачей».

Он сообщил также, что была обновлена материальная база по аппаратам ИВЛ.

«Они нужны не только для больных коронавирусом», – пояснил Роман Марков.

Представляя региональный бюджет, он подчеркнул:

«Когда собирается цельная картинка по бюджету, невозможно не гордиться тем, что нам удаётся вместе делать».

Напомним, что с законопроектом, в котором содержатся соответствующие финансовые параметры, можно ознакомиться на портале «Открытый бюджет» Ленобласти в разделе «Документы».

Не пропустите

Кроме того, в разделе «Бюджет для граждан» любому интересующемуся этими вопросами человеку предоставлена возможность прочесть брошюру «Бюджет для граждан».

А свои замечания (если таковые имеются) могут быть направлены или прямо в специальный раздел портала «Открытый бюджет» Ленинградской области, или по адресу электронной почты omis@lenreg.ru

Фото: Online47