Сергей Перминов о ПМЭФ-2021: Это - первая ласточка в постковидной реальности

Комментарий для Online47

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов, принимавший участие в работе XXIV Петербургского международного экономического форума, в комментарии для Online47 оценил знаковость состоявшегося события.

"Это первое такое мероприятие в постковидной реальности – первое мероприятие в мире, когда такое количество людей, представителей политических элит сконцентрированы на одной площадке. И страна принимающая смогла обеспечить меры безопасности, которые позволили проведение этого формата. Это абсолютно новаторская технология, которая показывает уровень развития нашей экстренной медицины", - в первую очередь подчеркнул Сергей Перминов.

Однако и важнейшую задачу - реализацию экономических активностей - ПМЭФ-2021, по мнению сенатора, также решил в полном объёме.

"Эта площадка привлекла внимание экономически активной части бизнеса - и весьма и весьма продуктивно. Для всей страны, для каждого из регионов, представленных на форуме, это – окно возможностей, чтобы компенсировать дефицит возможностей обсуждения перспективных проектов", - отметил Сергей Перминов.

Сергей Перминов особо подчеркнул, что Ленинградская область на ПМЭФ в очередной раз доказала, что она - субъект-лидер, подписав инвестиционные соглашения на триллион рублей. При этом в рамках форума состоялось событие, имеющее особе значение и для Ленобласти, и для всей страны, и для мира.

"Ещё один символ и знак для нашего субъекта: именно в этот день была запущена первая нитка "Северного птока-2", - напомнил Сергей Перминов


Не пропустите

Он обратил внимание, что в форме приняли участие такие влиятельные деятели ФРГ, как Герхард Шредер и Маттиас Варниг, а также многие другие высокопоставленные лица, принимающие решения в современном мире.

"Я считаю, что Петербургский экономический форум для региона, для станы и для всех активных мировых компаний - это первая ласточка в постковидном мире в новой реальности. И это - очень круто", - заключил Сергей Перминов.



Фото: Валентин Илюшин