В Петербурге усилили дезинфекцию общественного транспорта перед Евро-2020

Футбольный чемпионат стартует уже через несколько дней – событие привлечет в город большое число туристов.

В период подготовки к UEFA-2020 в Петербурге усилили меры по дезинфекции троллейбусов и трамваев. Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков и представитель Роспотребнадзора Алексей Лукьянченко лично проверили, как идет процесс подготовки подвижного состава к выходу на линию, сообщает 8 июня «Горэлектротранс».

Так, прежде чем отправиться на маршрут, транспорт проходит двухэтапную обработку. Сначала трамваи и троллейбусы проезжают через автоматический моечный комплекс – здесь отмывается кузов. А уже после этого вручную дезинфицируются салон и все контактные поверхности.

«Это особенно актуально в период подготовки к чемпионату Европы. В Санкт-Петербург поболеть за свои команды приедет большое количество гостей, в том числе и иностранных. Мы надеемся, что их пребывание здесь будет безопасным и для них, и для жителей Санкт-Петербурга», - прокомментировал Кирилл Поляков.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что ленинградские транспортники переняли столичный опыт по изъятию неисправных такси с городских дорог.

Фото: electrotrans.spb.ru