Врач предупредил об опасном «народном» методе лечения COVID-19

В лучшем случае, процедура будет просто бесполезна.

Один из популярных в сети способов, который якобы помогает при коронавирусной инфекции, может навредить здоровью. Об этом рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

Не пропустите

Речь идёт о совете употреблять внутрь соду и перекись водорода. Утверждают, что сода поможет бороться с закислением организма, а перекись предотвратить кислородное голодание. Как объяснил специалист, их самостоятельное использование скорее уж навредит.

«Те несколько капель перекиси водорода, которые рекомендуется принимать в некоторых народных рецептах, добавят нам не больше нескольких миллиграммов кислорода в день. На самом деле каждый день человек потребляет почти килограмм кислорода. То есть эти несколько миллиграммов ни на что не подействуют», - объяснил специалист в эфире радио Sputnik.

Он также добавил, что повышенная дозировка перекиси может вызвать боль в животе, тошноту или рвоту.

Не пропустите

Сода же действительно способна влиять на кислотно-щелочной баланс и этим даже пользуются спортсмены, но использовать её в борьбе с COVID-19 самостоятельно - не лучшая идея.

«Никакой пользы в быту больной человек от такого ощелачивания организма не получит. Ощелачивать больного человека содой могут только в реанимации, когда ему уже совсем плохо. Это не домашнее лечение», - пояснил эксперт.

Фото: pixabay.com