Юрист подала в суд на Ксению Собчак из-за её репортажа с ПМЭФ

Гостье форума показался оскорбительным вопрос ведущей.

Девушка-юрист, у которой журналистка Ксения Собчак взяла небольшое интервью во время ПМЭФ, намеревается взыскать с известной телеведущей 50 млн рублей через суд. Истец считает, что ведущая выставила её в дурном свете и оскорбила.

Собчак вставила фрагмент разговора с юристом Эльвирой Троицкой в свой репортаж с ПМЭФ, а конкретно в сегмент, посвящённый «форумчаночкам» - девушкам, которые приезжают на форум знакомиться с обеспеченными мужчинами. Вопрос же, с которым Собчак подошла к юристу был: «На какую панель вы пришли?» Контекст истец сочла оскорбительным.

Не пропустите

Сама же телеведущая уже дала ответ.

«Дорогая Эльнара, ну вы серьезно? Вас задело название #форумчаночка? Но это логичное название для женщин, которые пришли на форум. Среди них есть разные дамы с разными целями. Я и про себя так писала. Спрашивать у модных девушек бренды одежды — нормально. Спрашивать, на какую панель они пришли — нормально, на ПМЭФ все дискуссии называются панелями. Может быть, проблема с тем, что вы об этом подумали?» - написала Собчак в своём telegram-канале.

Позднее она также добавила, уже в публикации в Instagram, что справилась со своей журналисткой задачей и показала изнанку ПМЭФ.

Стоит также добавить, что «форумчаночки» взбудоражили не только Собчак и героев репортажа. Так, писатель Сергей Минаев, хоть и скорее всего в шутку, заявил в комментариях под публикацией телеведущей, что уже работает над сценарием многосерийного фильма, посвящённого этой теме.

Фото: instagram.com/xenia_sobchak