Хорошая погода и Евро-2020: названы главные причины роста стоимости посуточной аренды жилья в Петербурге

Чемпионат мира по футболу стал главной причиной повышения и спроса на краткосрочную аренду, и ее стоимости.

Стоимость аренды жилья в Петербурге существенно выросла перед началом Евро-2020 и продолжит повышаться перед датами первых матчей. Такой прогноз дает руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин.

Помимо футбольного чемпионата на стоимость аренды повлиял еще ряд факторов – например, теплая погода в Северной столице, передают "Невские Новости". При этом в городе и его окрестностях проходит много различных мероприятий, также вызывающих интерес туристов: открылся летний сезон в Петергофе, началась навигация на Неве – стали разводится мосты. Также в Петербурге начался сезон белых ночей, а императорские театры начали давать лучшие постановки. Проходят крупные фестивали и форумы.

«Проведение в городе ПМЭФ и подготовка к Евро-2020 повысили цены на посуточную аренду на 10 % (со средней цены в 2 000 до 2 200 рублей). Для четырехкомнатных и трехкомнатных квартир рост составил 6,3 % (с 8 000 до 8 500 рублей) и 2,4 % (с 4 490 до 4 600 рублей). Будущие мероприятия при этом не отразились на средних ценах аренды «однушек» и «двушек», которые сохраняют средние расценки — 2 000 и 3 000 рублей соответственно», - цитирует издание Кромочкина.

Объем самого спроса тоже вырос – суммарно на 33,1%. Больше всего интерес вырос на двухкомнатные квартиры: +35,8% запросов на аренду посуточно. Также зафиксирован повышенный спрос на однокомнатные квартиры и студии: прирост 33,7% и 33,4% соответственно.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, где ленинградцы смогут посмотреть трансляции матчей Евро-2020.

Фото: Валентин Илюшин/Online47