«Меры реагирования должны быть жесткими»: Светлана Журова взяла под личный контроль ситуацию со «стройкой на костях» в Тосно

Депутат Госдумы напомнила, что также входит в общественный совет Следственного комитета.

Депутат Госдумы Светлана Журова сообщила о том, что взяла под личный контроль ситуацию со «стройкой на костях» в Тосненском районе. О своем решении она написала в социальных сетях. Отдельно чиновница отметила, что главный вопрос в этой истории – не о деньгах. В первую очередь речь идет о «совести, проданной за серебряник».

«Меры реагирования должны быть жесткими. Это недопустимо для страны, отдавшей миллионы жизней ради Победы. Собственник ради рубля таким образом практически надругался над останками бойцов, погибших во время ВОВ. Не сообщив никуда, он не дал возможности поднять эти останки, чтобы перезахоронить воинов с почестями. Хотя такой порядок предусмотрен законом в этом случае. А раз это не работает, то нужны дополнительные меры», - уверена Светлана Журова.

Того, кто прельстился лишней прибылью, и наказывать нужно финансово, считает депутат. Есть необходимость в проработке дополнительных мер. Кроме того, нужны «реальные и понятные рычаги», которые позволят предотвратить подобные ситуации в будущем.

«Как член общественного совета следственного комитета, буду держать на личном контре все, что будет происходить по данной ситуации. Более того, я уже обратилась к руководителю межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в области увековечивания памяти погибших — Ильдару Бикбаеву — с предложением о внесении изменения в законодательство для таких собственников, вследствие чего при таких своих проступках они вообще могут лишиться собственности», - заявила чиновница.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Светлана Журова помогла Кировскому району ускорить начало капремонта бассейна.

Фото: pixabay.com