Сосновый Бор войдет в «желтую» зону по COVID-19

Эпидобстановка в городе стремительно ухудшается.

Сосновый Бор перейдет в «желтую» зону по коронавирусу. Об этом Online47 сообщили 9 июня в администрации города.

Решение о подготовке соответствующего обращения на имя губернатора Леноласти было принято на заседании межведомственного штаба по противодействию распространению COVID-19 под руководством Михаила Воронкова.

«Осложнение ситуации по заболеваемости коронавирусом вынуждает возвращаться к противоэпидемическим мерам. По данным, предоставленным службой главного государственного санитарного врача по Сосновому Бору, на 8 июня зарегистрировано 6404 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, наметился рост случаев пневмонии. За последний месяц еженедельная заболеваемость коронавирусом, по заключениям медиков, выросла в несколько раз», - аргументирует городская администрация.

Кроме того, зафиксирован существенный рост заболеваемости у пожилых и несовершеннолетних. Так, за весь май в городе коронавирусом заразились 57 сосновоборцев младше 18, а за одну неделю июня – уже 20. При этом горожане продолжают пренебрежительно относиться к необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

«В целях недопущения распространения коронавируса все детские спортивно-массовые и культурные мероприятия в закрытых помещениях отменяются. В случае с мероприятиями для взрослой аудитории – уменьшается количество участников. Вводится ежедневный мониторинг ситуации в детских оздоровительных лагерях. Прорабатывается вопрос о возобновлении дезинфекции уличных игровых комплексов», - анонсирует администрация Соснового Бора.

Также с 8 июня городская медсанчасть остановила прием пациентов по плановой госпитализации, а медицинский персонал перенаправлены на работу с пациентами с коронавирусом. Возобновлена помощь от городской администрации и градообразующих предприятий в части предоставления дополнительного автотранспорта, а на Ленинградской АЭС прорабатывают вопрос о приобретении дополнительного кислорода для подачи в COVID-стационар.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти от COVID-19 за сутки выздоровели более 90 человек.

Фото: pixabay.com