В Петербурге приостановлена аренда электросамокатов

Любители двухколесного транспорта 9 июня не смогли взять на прокат ни одно средство передвижения.

Сервисы аренды электросамокатов приостановил свою работу в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно в среду, 9 июня.

Пользователи кикшеринговых платформ сегодня не смогли воспользоваться прокатом популярного средства передвижения. При этом о причинах такого решения отчитался только один сервис. По данным ТАСС, приложение Whoosh поставило свою работу на паузу на период подготовки к Евро-2020, который стартует уже в пятницу – Санкт-Петербург стал одним из городом-организаторов чемпионата.

Однако даже этот агрегатор затруднился с ответом на вопрос о точных сроках приостановки – руководитель компании Дмитрий Чуйко в беседе с РБК отметил, что есть необходимость согласовать с городской администрацией ряд вопросов, касающихся работы подобных сервисов. Городской транспортный комитет при этом подчеркивает, что требований о прекращении работы кикшерингов не выдаигалось.

Впрочем, такая пауза в предоставлении всем желающим возможности встать за руль достаточно быстрого транспортного средства, возможно, пойдет городу только на пользу. В последнее время сообщения о серьезных столкновениях самокатчиков с пешеходами стали поступать с завидной регулярностью.

Например, Online47 рассказывал о ДТП 2 июня – мужчина на самокате сбил пятилетнюю девочку и уехал на полной скорости. Ребенок был госпитализирован с серьезными травмами. Также 1 июня в Колпино в ребенка влетел 30-летний мужчина на индивидуальном транспорте – без травм также не обошлось. А накануне следователями найдена девушка, сбившая на электросамокате 11-летнего мальчика в Приморском районе Петербурга.

Фото: pixabay.com