Водитель Mercedes решил «проверить исправность» машины дрифтом на Дворцовой площади

Оказавшись в отделении полиции, темпераментный любитель автомобилей принялся извиняться перед гостями и жителями города.

Чудом не закончился трагедией автомобильный дрифт на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. О происшествии сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Вечером 8 июня водитель Mercedes, игнорируя наличие других участников дорожного движения, совершил несколько опасных для окружающих маневров на одной из главных точек притяжения туристов и горожан. После этого мужчина пытался было уехать, но через несколько минут был задержан полицией.

За рулем иномарки оказался 28-летний уроженец одного из закавказских государств. В Петербурге мужчина ведет бизнес – он владеет магазином на проспекте Ветеранов. В полицейском участке предприниматель сменил дерзкий тон на извинительный. Он попросил прощения у всех свидетелей произошедшего. Также водитель объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что дрифтом пытался проверить исправность иномарки, которую только что забрал из ремонтной мастерской.

Однако при этом сотрудники МВД заметили на машине признаки перебивки идентификационных номеров. Кроме того, выяснилось, что любитель эффектных маневров уже неоднократно нарушал ПДД – в том числе получал штрафы за пьяную езду. Транспорт пришлось изъять, а в отношении водителя оформить несколько административных протоколов.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что водитель BMW X6 со злости устроил стрельбу на овощебазе.

Фото: pixabay.com