Жителям ЖК Новое Горелово пришлось переносить машины, чтобы пропустить пожарных

В ЖК Новое Горелово (Ломоносовский район Ленобласти) вспыхнула квартира вечером 8 июня. Приехавшие на место пожарные не могли подъехать к комплексу без помощи местных жителей.

Кадры того, как люди переносили чей-то припаркованный автомобиль, опубликовали в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По данным ГУ МЧС по Ленобласти, сообщение о возгорании поступило в 21:54. На месте происшествия работали дежурные смены 42, 57 пожарно-спасательных частей, 134 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области, 20, 30, 33 пожарно-спасательных частей Петербурга. Локализовать возгорание смогли уже в 22:45, а через 10 минут спасатели отчитались о ликвидации открытого горения.

Не пропустите

В ходе тушения были эвакуированы 43 человека, включая 12 детей. Информация о пострадавших не поступала, однако местные в соцсетях сообщили, что из-за пожара погибло несколько домашних животных.

«Это страшно, и очень страшно. Пострадал весь подъезд, и сверху и снизу, плюс что-то случилось со стояком отопления. Погибли домашние животные», - написала подписчица сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

Дознание по пожару ведет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Ломоносовского района.

Фото: vk.com/spb_today