«День Детства» и «Вело-47»: молодёжь Ленобласти для больших добрых дел объединяется

Участники выездного семинара протестировали велосипедный маршрут протяжённостью пять километров

Представители власти и молодёжь на выездном семинаре молодёжного парламента Законодательного собрания Ленобласти в Приозерском районе обсудили летнее продолжение проектов «День детства» и «Вело-47».

«У нас в консультативно-совещательных органах Законодательного собрания есть живая проектная деятельность, которая направлена на то, чтобы мы жили хорошо и интересно, – отмечает начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Татьяна Толстова. – Началось с того, что группа инициативных – сначала женщин (а я возглавляю региональное отделение «Союза женщин России»), мы начали встречаться с многодетными матерями, а ведь воспитание детей – тяжёлый труд. Захотелось что-то хорошее сделать – так родился «День детства». А продолжение проекта обеспечила молодёжь, ведь это – движущая сила, и фестиваль пошёл по области – в этом году будет уже третий. Мы привлекаем Союз предпринимателей – кто деньгами, кто участием, кто своей продукцией. Торгово-промышленную палату и «Детский фонд». Это большое общее благое дело».

Участники мероприятия протестировали велосипедный маршрут протяжённостью пять километров. В велопробеге приняли участие представители партии «Единая Россия».

К слову, Дмитрий Медведев 9 июня представил отчет о работе за пять лет на совместном заседании высшего и генерального советов «Единой России» в Москве. Речь в нём шла и о поддержке молодых семей, и о молодёжных инициативах.

«Идея «Вело47» принадлежит Молодёжному парламенту Ленобласти, – рассказал об истории проекта депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Русских. – Предложил Молодёжный парламент Ленобласти. Год от года появляется всё больше новых участников. Мы смотрим территорию, делимся своими наработками. В прошлом году он был посвящен 75-летнему юбилею Победы, а в этом – году «Чистой воды» – это экологическая история, с этим связан выбор маршрута. А конечная цель - комплексное развитие велодвижения».